Таганский суд в Москве снова крупно оштрафовал соцсети Facebook и Twitter и мессенджер Telegram за “неудаление противоправной информации”.

Американская компания Facebook Inc., владеющая одноименной социальной сетью, оштрафована на 21 млн рублей. Причиной стал отказ удалить запрещенный в России контент. Речь идет о пяти административных нарушениях. Сейчас общая сумма штрафов Facebook в России превышает 90 млн рублей.

Компанию Twitter Inc., которая владеет одноименной социальной сетью, мировой суд Москвы оштрафовал на 5 млн рублей за неудаление запрещенного в России контента. Общая сумма штрафов Twitter в России составляет более 45 млн рублей.

За аналогичное правонарушение суд назначил мессенджеру Telegram штраф в размере 9 млн рублей. Таким образом, общая сумма штрафов компании в России достигла 35 млн рублей, передает rtvi.com

24 мая в РКН заявили, что Google не удаляет до 30% ссылок на запрещенный контент, в том числе экстремистского и порнографического содержания. В ведомстве отметили, что Google грозит штраф до 4 млн рублей, если в течение суток компания не отреагирует на уведомления Роскомнадзора. В ведомстве также предупредили о возможности затормозить работу Google в России, как это уже делали с твиттером.

Со своей стороны Google подал в Арбитражный суд Москвы иск к РКН, в котором оспаривает законность требований удалить 12 ссылок. Иск был подан американским юридическим лицом Google LLC и стал первой юридической претензией компании к российскому ведомству.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.