В американском журнале Time опубликовали список 100 самых влиятельных людей за 2021 год по версии издания. Список состоит из категорий «Титаны», «Новаторы», «Деятели искусства», «Лидеры», «Изобретатели» и «Кумиры».

К “Лидерам” отнесли президента США Джо Байдена, его предшественника Дональда Трампа, главу КНР Си Цзиньпина. Они входят в рейтинг второй год подряд. Впервые попали в список премьер министры Италии и Израиля Марио Драги и Нафтали Беннет, глава Центров по контролю и профилактике заболеваний США Рошель Валенски.

В число “людей года” впервые попал российский оппозиционный политик Алексей Навальный, который сейчас находится в заключении. Навального отнесли к категории “Иконы” (“Символы” или “Кумиры”), куда также включили британского принца Гарри и его супругу Меган Маркл, американскую певицу Бритни Спирс, иранскую правозащитницу, лауреатку премии имени Сахарова Насрин Сотуде и других.

Четырехкратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Симона Байлз попала в список “Титанов”, наряду с гендиректором Apple Тимом Куком. А певица Билли Айлиш, а также адвокат семьи Джорджа Флойда Бен Крамп включены в категорию “Новаторы”.

Актеры Омар Си, Скарлетт Йоханссон, Кейт Уинслет включены в категорию “Деятели искусств”. А вот певица Бритни Спирс, а также британский принц Гарри и его супруга Меган Маркл названы “Кумирами” года.

Основатель компании SpaceX Илон Маск ожидаемо включен в категорию “Изобретатели”, где также значатся гендиректор компании Nvidia Дженсен Хуанг, гендиректор компании General Motors Company Мэри Барра.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.