Франция немедленно отзывает для консультаций своих послов из Вашингтона и Канберры на фоне расторжения Австралией многомиллиардного контракта на поставку подлодок. Об этом заявил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан, пишет dw.com

Это исключительное решение вызвано крайней серьезностью решений, объявленных 15 сентября Австралией и США. По просьбе президента нашей страны я распорядился немедленно отозвать в Париж для консультаций наших послов в США и Австралии“, – заявил глава французского внешнеполитического ведомства.

По мнению Жан-Ив Ле Дриана, подобное поведение неприемлемо между партнерами. Он также назвал срыв многомиллиардного контракта о строительстве субмарин «ударом в спину».

Австралия заключила контракт с Францией в 2016 году и планировала закупить двенадцать неатомных подлодок. Тогда сумма сделки составила 50 миллиардов австралийских долларов.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.