Количество пострадавших в результате стрельбы в российском государственном национальном исследовательском университете города Пермь выросло до 43 человек, включая подозреваемого в совершении нападения. В тяжелом состоянии находится только стрелявший, которому ампутировали голень, рассказала министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень на заседании регионального правительства в среду.

По ее данным, 12 пострадавших находятся в трех городских стационарах. Еще семеро пострадавших, получивших тяжелые ранения, ранее были отправлены на лечение в Москву, передает tass.ru

Журналистам рассказали, что увеличение числа пострадавших связано с обращением людей за медицинской помощью после инцидента. Более того, не все из них пострадали от выстрелов, часть получили травмы, когда выпрыгивали из окон, сообщает местное издание 59.ru

“У них различные несерьезные травмы, не требующие стационарного лечения”, – уточнили в ведомстве.

***

20 сентября 18-летний студент Тимур Бекмансуров, открыл стрельбу в своем учебном заведении в городе Пермь. Жертвами нападения стали шесть человек. Подозреваемый при задержании оказал сопротивление и получил ранение. Его госпитализировали.


При стрельбе в Пермском госуниверситете погибли шесть человек: студенты в панике выпрыгивали из окон – ВИДЕО

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.