Студенту Тимуру Бекмансурову, открывшему стрельбу в Пермском государственном университете, ампутировали левую ногу до колена, пишет «Медуза». Состояние Бекмансурова остается крайне тяжелым, он находится в реанимации на ИВЛ. К стрелку приставили усиленную охрану, адрес больницы во избежание возможного самосуда со стороны родственников погибших и раненых не сообщается.

Трагедия произошла накануне днем. К кампусу Пермского госуниверситета 18-летний Бекмансуров приехал на такси около 11:20. как сообщают очевидцы, в руках у него было ружье. Стрелять он начал еще на улице, на подходе к корпусу № 8, где располагаются геологический и географический факультеты вуза. Одним из первых погиб охранник, пытавшийся остановить стрелка на входе. Потом Бекмансуров стрелял еще и еще — пока не подстрелили его самого и не увезли откачивать в реанимацию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом».

Бывшие одноклассники Бекмансурова сообщили, что несколько лет назад он с матерью приехал в Пермь из Татарстана. Жил замкнуто и дружил только с одноклассником Вовой. Также сообщается, что Тимур Бекмансуров часто говорил об оружии, а также периодически угрожал расстрелом за «двойки» от учителей или во время разногласий со сверстниками.

 

 

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.