Посаженый сын (фин – ред.) лидера партии “PACE” Георгия Кавкалюка Максим Чубачук сложил полномочия начальника отдела Национального инспектората расследований (НИР) по борьбе с контрабандой. Он сообщил Ziarul de Gardă, что покинул эту должность по собственной инициативе. 

Ранее журналисты издания отмечали, что до этого Чубачук работал в Управлении №5 НИР и возглавлял внутреннюю службу отделения №1 “К” по специальным операциям.

Чубачук указал в своей декларации о доходах, что его заработная плата за 2020 год составила 150 298 леев. Он также задекларировал полученные пожертвования в размере более 3 тысяч евро и квартиру площадью 64 м², приобретенную в 2019 году.

В этом же году бывший директор Органа гражданской авиации Молдовы — MoldAtsa Сорин Стати рассказал о схемах контрабанды, которые реализовывались при участии правоохранительных органов Молдовы. Он назвал имена ряда полицейских чиновников, которые могли быть причастны к этой незаконной деятельности. Среди них был и Максим Чубачук. Впоследствии тот опроверг обвинения, озвученные Стати.

Управление №5 Национального инспектората расследований в 2019 году ликвидировал тогдашний министр внутренних дел Андрей Нэстасе. Он назвал этот отдел политической полицией, которая занималась сбором персональных данных граждан.


Объявленный в розыск Кавкалюк замечен гуляющим по Лондону

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.