Журналистка TV8 Анжела Гонца подала жалобу в полицию на бывшего депутата румынского парламента Кристиана Ризю. Она обвиняет политика в клевете.

“Мне это не доставляет никакого удовольствия, но я все же подала жалобу в полицию на Ризю, который публично клевещет на меня. Я надеюсь, что он не будет избегать судебных заседаний, как он сбежал из Румынии, где был осужден за совершение уголовного преступления”, – написала Анжела Гонца на своей странице в социальной сети.

Она отправила заявление в прокуратуру по поводу прослушивания ее телефонных переговоров. Журналист просит узнать, каким образом прослушивался ее телефон и привлечь к ответственности лиц, которые делали это в нарушении закона. По ее словам, в сети появились записи ее личных разговоров с бывшим мужем Владом Филатом от 2015-2016 годов, которые были изменены в монтаже, с целью вырывания фраз из контекста и искажения смысла сказанного.


Бывший румынский депутат Кристиан Ризя, которого в Румынии обвиняют в торговле влиянием и отмывании денег, за последние несколько недель выступил с “обвинениями и разоблачениями” в адрес нескольких политиков и журналистов. Ранее против него отправила предварительное заявление о защите чести, достоинства и профессиональной репутации другая журналистка TV8 Марианна Рацэ.


„Cutia Neagră Plus”: Кто такой Кристиан Ризя, который выступил резкой критикой и обвинениями против TV8

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.