Государственный комитет по развитию и реформам Китая внёс майнинг криптовалют в список отраслей, для которых инвестиции запрещены или ограничены, сообщает Reuters.

В «чёрном списке» перечислены промышленные секторы и отрасли, которые недоступны как для китайских, так и для зарубежных инвесторов. Китайские регулирующие органы в этом году запретили как майнинг, так и продажу криптовалюты, а в прошлом месяце китайский центробанк при поддержке ряда других органов объявил незаконными все транзакции, связанные с криптовалютой.

Решительность китайских ведомств вынудила криптовалютные биржи разорвать связи с пользователями из КНР.

Пекин также ужесточил контроль над публичной средой, под запрет попали инвестиции «ненародного» капитала в издательскую деятельность разного рода, в том числе прямые трансляции, сбор новостного материала, вещание и редакторская деятельность.

Проект «чёрного списка» отраслей, для которых инвестиции ограничены или полностью запрещены в 2021 году, включает 117 позиций, а в 2020 году их было 123.


Курс биткоина впервые в истории превысил отметку 59 тысяч долларов

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.