В Грузии в центре города Батуми обрушилась часть жилого пятиэтажного дома. Сегодня количество жертв обрушения возросло до шести человек, передает телекомпания “Рустави 2“.

Тело пятого погибшего рано утром вытащили из под завалов. Сообщается, что это несовершеннолетний.

Позднее в больнице скончалась 36-летняя женщина, спасенная из-под обломков здания. По информации врачей, у нее было множество травм и спасти ее не удалось. У женщины были двое малолетних детей, которые находились вместе с ней во время обрушения дома.

Еще один человек – мужчина 37 лет, которого спасатели извлекли из развалин – остается в реанимации на искусственном дыхании, передает interfax.

Спасательные работы на месте обрушения велись всю ночь.

Один из подъездов пятиэтажки на улице 26 Мая в Батуми обрушился в пятницу около 12 часов дня. Под завалами все еще остаются люди, которых пытаются найти спасатели.

Момент обрушения дома попал на видео с камер наблюдения.

Некоторые очевидцы рассказывают, что перед обрушением дома был взрыв. По одной из версий, к обрушению могли привести ремонтные работы, которые проходили на втором этаже здания.

Из оставшейся части дома спасатели в целях безопасности эвакуировали находившихся там людей.

По факту обрушения жилого дома МВД Грузии начало расследование. Возможной причиной трагедии называют нарушения в строительных работах на первом этаже – там работали кафе, магазины и салон красоты.

В Грузии 11 октября объявлен днем общенационального траура.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.