общество

Во время ЧП в здравоохранении граждан Молдовы обязали носить с собой документы

11 октября 2021, час 20:27
Делиться:

Во время действия чрезвычайного положение в области здравоохранения все граждане Молдовы обязаны носить с собой удостоверяющие личность документы. Решение приняли 8 октября в чрезвычайной национальной комиссии общественного здоровья.

Об этом сегодня на брифинге рассказала госсекретарь минздрава Светлана Николаеску.

На несовершеннолетних новая норма не распространяется.

Выходя на улицу гражданин должен иметь при себе документ, удостоверяющий личность (бюллетень, права или др.). Для удобства, можно предъявить его копию или фотографию. Документ могут проверить во всех открытых или закрытых общественных местах, а также в общественном транспорте.

Его необходимо дополнительно предъявлять вместе с сертификатом о вакцинации для входа в заведения общественного питания, досуговые заведения, мероприятия в закрытых помещениях и т.д.

Пассажирских перевозчиков на международных маршрутах обязали проверять заранее у въезжающих пассажиров документы, избавляющие от необходимости соблюдать изоляцию или требовать заполнения эпидемиологической карты онлайн.

Документ заполняется не менее чем за 72 часа до въезда в Республику Молдова на странице fisa-covid.gov.md. До 15 октября остается возможность заполнить бумажный вариант на границе, подписав при этом заявление о соблюдении режима самоизоляции в течение 14 дней.

С 10 сентября в Молдове действует чрезвычайное положение здравоохранении.


В соответствии с европейским стандартом. В Молдове изменят формат COVID-сертификатов

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram