Адвокаты отстраненного от должности заместителя генерального прокурора Руслана Попова опротестовали в Апелляционной палате решение суда сектора Чеканы о мере пресечения в виде домашнего ареста на 30 суток в отношении своего подопечного. Судьи АП удовлетворили кассацию защитников, отменив соответствующий пункт в решении суда первой инстанции.

Руслан Попов был задержан на 72 часа сотрудниками Службы информации и безопасности совместно с сотрудниками Антикоррупционной прокуратуры в субботу. Это произошло в результате серии обысков, проведенных в рабочем кабинете Попова и по месту жительства. Прокуроры подозревают его в незаконном обогащении и потребовали в его отношении 30 суток домашнего ареста.

В 2020 году Центр журналистских расследований опубликовал серию материалов о бизнесе в сельскохозяйственном секторе, зарегистрированном на имя отца прокурора, в который вовлечен и Руслан Попов. Также в материалах указано, что он владеет особняком и автомобилями класса люкс.

После того, как эти материалы были опубликованы, генеральный прокурор Александр Стояногло обратился в Национальный орган по неподкупности с просьбой проверить благосостояние своего заместителя. Как отметили в Генеральной прокуратуре, Стояногло обратился в инстанцию по просьбе самого Попова, который заявил, что всплывшая информация наносит ущерб его репутации и репутации его семьи.

 

 

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.