Создатели популярных комиксов DC Comics сообщили, что в новом выпуске истории про Супермена, главный герой станет бисексуалом и вступит в однополые отношения, сообщает BBC со ссылкой на Американское издательство комиксов.

По сюжету он станет новым спасителем человечества, сменив своего отца Супермена Кларка Кента. О том, что новый супермен вступит в романтические отношения с журналистом Джеем Накамурой, издательство сообщило 11 октября – в день, когда в США отмечается День каминг-аута, то есть признания членами ЛГБТ-сообщества своей сексуальной ориентации.

DC Comics

Как пишет DC Comics, Джон полюбил Джея после «эмоционального и физического выгорания от спасения всех, кого только можно».

Автор сценария комикса Том Тэйлор рассказал, что при создании нового выпуска попытался задуматься, «каким Супермен должен быть сегодня».

«Я понял, что если мы заменим Кларка Кента еще одним белым гетеросексуальным мужчиной, то пропустим нечто важное», – сказал сценарист.

Издательство DC Comics сообщило, в свою очередь, что за последние 5-10 лет отношение к бисексуалам и гомосексуалистам в мире стало более положительным.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.