Около 22 тысяч столичных жителей, чей доход составляет менее 3000 леев на одного члена семьи, а для молодых семей – менее 5000 леев, получат компенсацию за отопление в размере 40% от суммы, указанной в квитанции.

При расчете компенсации будет учитываться доход всех лиц, прописанных по адресу заявителя, и тех, кто проживает вместе, без прописки. Лица, владеющие двумя или более жилыми объектами в столице, не могут претендовать на компенсацию. В случае предоставления ложной информации, заявитель будет исключен из списка бенефициаров.

«Сумма в счетах будет пересчитана автоматически. Лицам, получавшим компенсацию за коммунальные услуги и энергоресурсы до прошлого года, больше не нужно повторно отправлять запросы на эту услугу», – отметил Ион Чебан.

Подавать заявку должны только те, кто не получил финансовой помощи для оплаты энергоресурсов и коммунальных услуг, а также те, у кого произошли изменения в семье или повысился общий доход на человека.

Кроме этого, муниципальные советники сегодня выступили с инициативой о выплате компенсаций за газ, в связи с кризисом, с которым столкнулась Молдова. С этим вопросом мэрия столицы обратится к центральным властям.

 

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.