Офицеры Национального инспектората расследований провели серию рейдов для проверки соблюдения санитарных норм, предписанных Национальной чрезвычайной комиссией в области общественного здоровья. В период 7-10 октября было проверено 64 экономических агента, из которых 41 агент нарушил правила и был впоследствии оштрафован.

Проверки проходили в барах, ресторанах, ночных клубах, дискотеках и других развлекательных местах. Было установлено, что анонсы мероприятий и приглашения на вечеринки размещались в социальных сетях, что в период действия чрезвычайного положения является незаконным.

Согласно решению НЧКОЗ, с 1 октября в Молдове запрещена работа ночных клубов и дискотек. Посещать увеселительные заведения можно только при наличии сертификата о вакцинации и удостоверения личности. Массовые мероприятия в закрытых помещениях разрешены только в случае, если количество людей не превышает 50 человек.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.