Муниципалитет объявил открытый тендер на закупку экспресс-тестов для проведения бесплатного анализа на коронавирус среди преподавательского состава. Об этом сообщил столичный градоначальник Ион Чебан.

Мэр отметил, что средства на экспресс-тесты будут выделены из муниципального бюджета, а свои предложения уже представили 17 медицинских компаний.

«Мы получили очень привлекательные предложения по отличным ценам, не встречавшимся до сих пор. Таким образом, стоимость теста варьируется от 13 леев и 17 банов до 70 леев за один тест.

При оценке предложений мы будем руководствоваться объявленными условиями тендера: самая низкая цена и соответствие требованиям ЕС и ВОЗ», – сказал Чебан.

Глава столицы заявил, что тесты будут приобретены в ближайшее время, что позволит сделать образовательный процесс более безопасным, а ученикам обеспечить физическое присутствие на занятиях.

 

 

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.