Парламентская Комиссия по экономике, бюджету и финансам одобрила кандидатуру Екатерины Караман на должность председателя Административного совета Национальной комиссии по финансовому рынку. Окончательное голосование состоится на пленарном заседании парламента.

Екатерина Караман 17 лет работала на финансовом рынке, обладает навыками бизнеса, привлечения инвестиций и управления сложными проектами.

С 2014 года руководит деятельностью Департамента корпоративных инвестиций в Moldova Agroindbank, непосредственно отвечая за реализацию инвестиционной политики учреждения и организацию его деятельности на небанковском финансовом рынке.

9 сентября парламент проголосовал за отставку руководства административного совета Национальной комиссии финансового рынка. Их работу признали неудовлетворительной. В отставку ушли глава комиссии Валерий Кицкан и члены совета Нина Доску, Юрий Филип, Виктор Каптарь и Виорела Мирон. Они намерены оспорить это решение.

В пресс-службе парламента заявили, что решение депутатов соответствует закону «О НКФР» — законодательный орган по предложению спикера может лишить должностей членов административного совета комиссии.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.