Молдавские власти сохраняют намерение очистить и реформировать юстицию. Об этом заявила сегодня президент Майя Санду на встрече в Кишиневе с докладчиком Европейского парламента по Республике Молдова Драгошем Тудораке. Об этом сообщается в пресс-релизе администрации президента.

Европейский дипломат заверил, что ЕС сохраняет свои связи и поддержку Республики Молдова.

По словам Санду, сейчас Молдова нуждается в профессиональные и честные люди во всех сферах, и сегодня это один из ключевых приоритетов властей.

Стороны обсудили ситуацию вокруг пандемии коронавируса, влияния новой волны заболеваемости на медицинскую систему и экономику, а также уровень. Санду поблагодарила страны члены ЕС за за помощь в борьбе с COVID-19 и экономическую поддержку.

В июне текущего года Европейская Комиссия объявила о плане экономического восстановления Республики Молдова, в соответствии с которым будет мобилизовано до 600 млн евро в виде макрофинансовой помощи, грантов и инвестиций, подкрепленных блендингом и финансовыми гарантиями. Это новое финансирование будет предоставлено в течение последующих трех лет с целью поощрения инвестиций, как основы для устойчивого и всеобъемлющего восстановления страны после кризиса COVID-19.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.