Задержанный, которого обвиняют в убийстве из лука людей в городе Конгсберг, уже находился под полицейским надзором в связи с информацией о его радикальных взглядах. Датчанин недавно принял ислам. Об этом в ходе пресс-конференции заявил представитель норвежской полиции Оле Северуд.

Адвокат стрелка сообщил, что его клиента более трех часов допрашивали в полицейском участке города Драмен, и что он идет на контакт с полицией и готов к сотрудничеству.

“Я понимаю, что многие напуганы, но очень важно подчеркнуть, что полиция полностью контролирует ситуацию”, – заявила премьер-министр Норвегии Эрна Солберг, передает bbc.com

Вчера в норвежском городе Конгсберг (расположен примерно в 80 км от столицы Осло) мужчина, вооруженный луком и стрелами, убил и ранил несколько человек. Его удалось задержать.

Норвежская полиция предъявила обвинения 37-летнему датчанину, который проживает в Норвегии. Вооружившись луком и стрелами он нападал на прохожих, погибли пять человек, двое ранены. Пока полиция не берется утверждать, что это был террористический акт, однако не исключает такой возможности.


В Норвегии стрелок убил из лука пять человек и ранил троих. Его задержали

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.