Прокурор по борьбе с коррупцией Мирандолина Сушицкая отстранена от всех дел в которых фигурирует скандальный бизнесмен Вячеслав Платон. Приказ подписал врио генерального прокурора Дмитрий Робу. Информацию tv8.md подтвердила пресс-секретарь генеральной прокуратуры Мариана Керпек. 

“Есть сомнения, связанных с ее деятельностью”, – отметила Керпек.

По ее словам, данное решение связано с рядом нарушений в деятельности прокуратуры. В начале октября в СМИ появилась информация, как Мирандолина Сушицкая встречалась в неформальной обстановке, “за чашкой кофе” с фигурантом дела по отмыванию денег “Ландромата”.

После оправдания 14 судей, участвовавших в вынесении решений необходимых для “отмывания денег”, в сентябре опубликовали кадры, как Сушицкая общалась с Михаилом Гофманом, знакомым Платона и фигурантом уголовного дела.

Действия координатора следственной группы по делу «Ландромат» прокурора Мирандолины Сушицкой могут быть квалифицированы как нарушение Кодекса этики прокурора.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.