Два налоговых инспектора из Унген находятся под следствием по подозрению в вымогательстве. Об этом сообщили в национальном центре по борьбе с коррупцией.

Сегодня утром инспекторы НЦБК провели обыски в домах и на рабочих местах подозреваемых сотрудников налоговой службы.

По данным следствия, налоговики выявили нарушения у экономического агента и потребовали 40 000 леев в качестве взятки. У бизнесмена отсутствовали некоторые бухгалтерские документы на сумму 600 тысяч леев, а также были другие проблемы с документами или их неправильным заполнением.

Предприниматель отдал им 10 000 леев и обратился в полицию. Остальную сумму он передавал под скрытым наблюдением НЦБК.

По итогам обысков подозреваемых задержали. Одного поместили под арест на 72 часа, второй пошел на сотрудничество со следствием и его отпустили из под стражи.

В Налоговой службе сообщили, что будут оказывать всю необходимую поддержку правоохранительным органам для прояснения обстоятельств дела. В то же время Государственная налоговая служба подчеркивает, что отмежевывается от налоговых служащих, допускающих коррупционные проявления в своей деятельности, а также подтверждает обязательство продолжать деятельность в духе законности, прозрачности, справедливости и ответственности.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.