Израильская прокуратура предъявила обвинение в похищениях с целью получения выкупа, вымогательстве и других преступлениях Михаила Танского, которого в Израиле считают «главарем русской мафии». Об этом сообщает Israelinfo, 

17 октября прокуратура Южного округа предъявила обвинения Михаилу Танскому из Ашдода. Он и его сообщники Дмитрий Червинский и Владислав Козчук были задержаны 20 сентября. Для того, чтобы выйти на их след, спецслужбам пришлось задействовать тайного агента израильской полиции.

Всего по делу, помимо Танского, задержано 15 человек. Их подозревают в незаконном обороте оружия и наркотиков, шантаже, угрозах, рэкете, незаконном применении оружия, насилии, похищении людей и незаконном лишении свободы.

Адвокат Танского и еще четырех арестованных по делу Идо Порат заявил в суде, что его клиенты шокированы арестами и “понятия не имеют, о чем идет речь”.

По данным полиции, Танский много лет он был криминальным авторитетом, игравшим заметную роль в преступном мире Израиля.

Арестовать подозреваемых удалось благодаря агенту под кодовым именем «Никита», которого правоохранители завербовали из криминального сообщества. Детективы улучили момент, когда преступник оказался в безвыходном положении, и предложили ему работать на полицию. Благодаря агенту «Никите» полиция узнала о ряде сделок с оружием и других преступлениях, передают detali.co.il

Среди арестованных по подозрению в участии в преступной группировке – жители Ашдода, Рамле и бедуинских поселков.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.