В компании-транспортировщике природного газа “Молдовагаз” прокомментировали информацию о возможном сокращении поставок газа или отключения потребителей услуг от газоснабжения из-за дефицита.

В пресс-релизе “Молдовагаз” отстраняется от сообщений руководителей некоторых филиалов газораспределительных компаний о возможном отключении отдельных потребителей, в случае отказа от экономии газа.

Отмечается, что ограничение или отключение газа возможно только в чрезвычайных ситуациях на рынке природного газа, а также в случаях нарушения режима функционирования объектов системы природного газа.

“На сегодняшний день, несмотря на дефицит природного газа, вопрос об отключениях потребителей от сети, особенно входящих в категорию защищенных, не следует рассматривать в качестве реалистичного сценария”, – заявили в компании.

“Молдовагаз” повторила свое прошлое обращение к гражданам и бизнесу о необходимости снизить, по возможности, потреблением природного газа, строже вести его учет.


***
13 октября Молдове объявили режим повышенной готовности в связи с газовым кризисом. По словам министра инфраструктуры и регионального развития Андрея Спыну, это необходимо для того, чтобы мы были готовы к любым ситуациям, чтобы ответственные учреждения могли принять меры по защите граждан и обеспечению энергетической безопасности страны.

Министр заявил, что запасов газа достаточно еще на месяц, но переговоры с поставщиками газа продолжаются.


В Молдове объявили режим повышенной готовности в связи с газовым кризисом

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.