Федеральное бюро расследований (ФБР) проводит обыски в доме российского миллиардера Олега Дерипаски в Вашингтоне, сообщает 19 октября телеканал NBC.

Что стало поводом для работы сотрудников ведомства неизвестно. На запрос журналистов в ФБР лишь заявили, что проводят «следственные действия в доме». Доступ к зданию ограничен.

Бизнесмен с 2018 года находится под санкциями США. Представитель Дерипаски подтвердила Би-би-си, что ФБР обыскивает дома родственников миллиардера в США.

Корреспондент Эн-би-си Лора Стриклер опубликовала несколько фотографий, сделанных возле дома Дерипаски. На них видно, что у входа в здание находятся несколько человек в куртках с надписью “ФБР”.


Представитель Олега Дерипаски сообщил, что обыски проходят в доме, принадлежащем родственникам бизнесмена. Следственные действия, по словам представителя Дерипаски, проводят на основании ордеров, связанных с санкциями США.

После сообщений об обысках акции «Русала» на Московской бирже упали в цене на 6,96% до 77,6 рублей за бумагу. Через несколько минут снижение замедлилось.

Олег Дерипаска включен в санкционные списки США с 2018 года. Тогда Вашингтон ввел санкции против 24 российских физических и 14 юридических лиц из-за «ситуации на Украине» и предполагаемого вмешательства Москвы в выборы американского президента в 2016 году.

Минфин США объяснил, что ограничения в отношении миллиардера ввели потому, что в 2016 году Дерипаску определили как одного из людей, «владеющих активами и отмывающих средства от лица президента России Владимира Путина».

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.