Зюзинский суд Москвы оштрафовал блогера Юрия Дудя на 100 тыс. руб. за пропаганду наркотиков в интернете. Пропаганду следствие увидело в его видеоинтервью с украинским блогером Ивангаем и с российским певцом Моргенштерном.

«Постановлением суда Дудь признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа размером 100 тыс. руб.», — сообщили РБК в суде.

Сам Дудь не явился на судебное заседание. Его адвокат заявил, что будет обжаловать решение.

Ранее процесс откладывали для психолого-лингвистического анализа его видеороликов.

Дело о пропаганде наркотиков в отношении блогера завели 10 июня. Екатерина Мизулина, глава Лиги безопасного интернета и дочь сенатора Елены Мизулиной, заявила, что экспертиза нашла пропаганду запрещенных веществ в двух интервью.

В конце июля журналист попросил закрыть дело о пропаганде наркотиков в связи с отсутствием состава правонарушения. По мнению Дудя, в его интервью не было признаков пропаганды запрещенных веществ, так как он призывал воздержаться от их употребления.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.