Расположенная на левом берегу Молдавская ГРЭС будет продолжать выполнять договорные обязательства по поставке электроэнергии на территории Республики Молдова. Об этом во время телефонного разговора с премьер-министром Натальей Гаврилицей заявил тираспольский лидер Вадим Краcносельский. 

Премьер запросила информацию о поставке электроэнергии через Молдавскую ГРЭС, учитывая снижения объема поставок газа от “Молдовагаз”. Красносельский заверил, что электростанция будет выполнять все договорные обязательства, заключенные с официальным Кишиневом, сообщается в пресс-релизе правительства РМ.

Стороны обсудили альтернативные сценарии поставок газа для бытовых и промышленных потребителей, а также текущие запасы угля, возможность приобретения мазута и других видов топлива, в случае ухудшения ситуации с поставками.

Они обсудили актуальные темы диалога Кишинева и Тирасполя, и подчеркнули важность встречи в формате “5+2” для приднестровского урегулирования.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.