Генеральная прокуратура в очередной раз пересмотрит на наличие состава преступления фрагмент видео встречи бывшего президента Игоря Додона и экс-лидера Демократической партии Владимира Плахотнюка. Об этом изданию Ziarul de Gardă рассказал врио главы Генпрокуратуры Дмитрий Робу. 

Как видно на записи, Плахотнюк хочет передать Додону черный пакет – его содержимое неизвестно. Президент предлагает взять пакет Яралову, чтобы тот передал его некоему Косте. Он в свою очередь передаст его Корнелию, который “в понедельник выдает зарплаты”.

“Как я отметил в пресс-релизе Генпрокуратуры от 13 октября, контролю будут подвергнуты все уголовные дела, которые представляют из себя повышенный интерес для общества, включая процесс, о котором вы упоминаете”, – заявил Робу.

***
18 мая депутат Юрий Реницэ на пресс-конференции представил видеозапись, на которой экс-лидер Демпартии Владимир Плахотнюк и экс-вице-председатель партии Сергей Яралов предлагают пакет тогдашнему президенту Игорю Додону. Реница утверждает, что в этом пакете была крупная сумма денег.

Позже Додон заявил, что это видео смонтировано и он не знает, что было в том пакете. Он публично обратился в прокуратуру с просьбой провести тщательную проверку видеозаписи.

По итогам рассмотрения материалов дела прокуратура приняла решение не возбуждать уголовное дело “на том основании, что деяния соответствующих лиц на записях не содержат состава преступления”.

Стояногло о «деле о кульке»: “Мы не желали принимать участие в политических играх”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.