Председатель парламента Игорь Гросу, прибывший в Грецию для участия в Европейской конференции спикеров стран-членов Совета Европы, встретился с председателем Парламентской ассамблеи СЕ Риком Дамсом. Во время беседы они обсудили реформу юстиции и борьбу с коррупцией в Молдове. 

Мы говорили о стремлении новой власти очистить государственные институты от коррупции и восстановить экономику страны”, – написал Гросу на своей странице в соцсети.

Он добавил, что парламентская повестка сосредоточена на реформах, направленных на благо каждого гражданина страны.  

При этом спикер заметил, что молдавские власти в полной мере осознают и ценят поддержку Европейского союза. 

Европейская конференция спикеров стран-членов Совета Европы пройдет в Афинах 21-22 октября и соберет председателей парламентов 47 государств-членов Совета Европы, а также стран, имеющих статус наблюдателя или же партнера.

На мероприятии обсудят кризис в сфере здравоохранения, связанный с COVID-19, обмен опытом между странами в борьбе с коронавирусом, роль национальных парламентов в обеспечении права на здоровую и устойчивую окружающую среду, а также общее будущее всех жителей Европы.

Это мероприятие проходит раз в два года. Первая европейская конференция председателей парламентов состоялась в 1975 году.

Молдова стала членом Совета Европы 13 июля 1995 году.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.