мир

В Москве объявили локдаун с 28 октября по 7 ноября

21 октября 2021, час 14:20
Делиться:

В Москве введут новый локдаун из-за резкого роста числа заболевших COVID-19. С 28 октября по 7 ноября в городе запретят посещать рестораны, торговые центры, кинотеатры и салоны красоты — даже тем, у кого есть QR-коды. ​Об этом 21 октября сообщили в московском оперштабе, передает РБК.

«Ситуация в Москве продолжает развиваться по худшему сценарию. В ближайшие дни мы достигнем исторических пиков заболеваемости ковидом», — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

В период с 28 октября по 7 ноября должна быть приостановлена работа всех предприятий и организаций на территории Москвы, за исключением организаций, обеспечивающих функционирование городской инфраструктуры, говорится в тексте обращения.

В частности, будет прекращена работа: столичных ресторанов (могут работать только на вынос и доставку готовых блюд); торговых центров; спортзалов; кинотеатров; салонов красоты. При этом театры и музеи могут продолжать работу. Однако их посещение будет возможно только при условии заполняемости помещений не более 50%, использования QR-кодов и защитных масок.

Высшие и средние профессиональные учебные заведения в Москве с 28 октября переходят на дистанционный режим. В московских школах и детских садах объявили каникулы.

С 8 ноября вводится обязательное использование QR-кодов и защитных масок при проведении концертных, развлекательных, культурных, зрелищных, спортивных и других мероприятий.

По состоянию на 21 октября в России количество заболевших COVID-19 за сутки достигло 36 339 человек, в Москве — 7897. Также за сутки было зафиксировано 1036 смертей, это новый рекорд с начала пандемии. За два дня до этого был поставлен абсолютный рекорд по заболеваемости в стране.

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram