мир

Болдуин назвал трагедией инцидент с выстрелом, убившим оператора

23 октября 2021, час 14:02
Делиться:

Актер Алек Болдуин, который во время съемок случайно застрелил оператора Галину Хатчинс, заявил, что сотрудничает с правоохранительными органами для выяснения обстоятельств произошедшего.

«Нет слов, чтобы передать мой шок и печаль в связи с трагическим инцидентом, который унес жизнь Галины Хатчинс — жены, матери и нашей уважаемой коллеги», — написал он в Twitter.

Болдуин добавил, что поддерживает связь с мужем погибшей и готов оказать поддержку его семье.

Инцидент со случайным выстрелом из оружия, которое должно было быть заряжено холостыми патронами, произошел во время съемок фильма «Ржавчина» возле Санта-Фе (штат Нью-Мексико). Оператор скончалась, режиссер картины Джоэл Соуза получил ранение.

Болдуин — продюсер ленты и исполнитель главной роли. Издание Deadline со ссылкой на источники писало, что актер взвел курок во время репетиции, не зная, что в оружии был боевой патрон. Позже Variety привело заявление профсоюза работников индустрии развлечений в Лос-Анджелесе, в котором говорится, что «ключевой актер случайно выстрелил одним боевым патроном на месте съемок, попав в оператора и режиссера».

Болдуину пока не предъявлено обвинений, полиция допросила и отпустила его.

Хатчинс была гражданкой Украины. Украинское генконсульство заявило, что выясняет обстоятельства произошедшего. «Консулы также устанавливают связь с родными украинки, чтобы оказать необходимую консульскую и правовую помощь», — заявили Би-би-си в Министерстве иностранных дел страны.

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram