В Кишиневе начнет работу центр управления чрезвычайными ситуациями. Решение о его создании приняла комиссия по чрезвычайным ситуациям в связи с газовым кризисом.

В его задачи будет входить мониторинг ситуации в энергетическом секторе и введение принятых комиссией по ЧС мер. Центр будет работать в круглосуточном режиме.

Его возглавит государственный секретарь МВД Александру Опря. Техническое обеспечение работы центра поручено Генеральному инспекторату по чрезвычайным ситуациям.

Состав сотрудников будет определен позднее, отмечается в решении комиссии.



22 октября парламент объявил режим чрезвычайного положения в области энергетики сроком на 30 дней.

С предложением выступило правительство. Премьер Наталья Гаврилица пояснила, что эта мера позволит в ускоренном режиме выделить компании Energocom необходимые средства для приобретения природного газа из альтернативных источников.

До этого она сообщила, что правительству пока не удалось найти долгосрочное решение о поставках с российским “Газпромом”, основанное на интересах обеих сторон. При этом она добавила, что переговоры с поставщиком продолжаются, однако нет уверенности в том, что окончательное решение будет достигнуто.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.