Вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну 27 октября в Санкт-Петербурге встретится с главой «Газпрома» Алексеем Миллером, чтобы продолжить переговоры о поставках газа в Молдову. Об этом сообщил глава молдавского ведомства по итогам своего визита в Москву, где встречался с представителями «Газпрома» и администрацией президента Российской Федерации.

Спыну подтвердил, что российская сторона предложила рыночную цену с дополнительной скидкой, но с условием полного погашения исторического долга в сжатые сроки.

Между тем, правительство сегодня сообщило о первой в истории страны закупке газа из альтернативных источников. “Энергоком” и польская нефтегазовая компания PGNiG подписала контракт на пробную поставку 1 млн кубометров природного газа. Тариф для потребителей пока останется неизменным.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.