Члены муниципального совета столицы не поддержали кандидатуру экс-министра юстиции Фадея Нагачевского на должность заместителя мэра столицы. Голосование прошло на сегодняшнем заседании.

Предложенная кандидатура не набрала необходимого числа голосов. За Нагачевского проголосовало только 23 мунсоветника.

Должность заместителя мэра столицы стала вакантной после того, как мэр Кишинева потребовал отставки Виктора Киронды на основании проведенного служебного расследования.

Кандидатуру Нагачевского на этой неделе на заседании постоянного бюро мэрии предложил столичный градоначальник Ион Чебан. По его мнению, экс-министр компетентный специалист, который продолжит деятельность в правовой сфере и по антикоррупционной линии мэрии.

***
В сентябре 2021 года бывший министр юстиции Фадей Нагачевский стал советником вице-спикера парламента и депутата от Блока коммунистов и социалистов Влада Батрынчи.

Нагачевский занимал должность министра юстиции в правительстве Иона Кику.  До этого он успел поработать советником и юристом Партии социалистов.


Партия “Шор” не будет голосовать за кандидатуру экс-министра юстиции Нагачевского на пост вице-мэра Кишинева

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.