политика

"Развлекательный контент для уставших от политики". СТР выдал лицензию на вещание канала TV9

28 октября 2021, час 18:23
Делиться:

В Молдове появится новый телевизионный канал – TV9. Совет по телевидению и радио сегодня выдал лицензию на вещание компании Media Platform SRL.

Владеющая новым каналом кампания аффилирована с партией социалистов (ПСРМ). В качестве владельца и учредителя указана Светлана Карасени, генеральным продюсером стал Дмитрий Буймистру. Ранее они уже работали в медиа-структурах депутата ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ, сообщает media-azi.md.

Аргументируя заявление о выдаче лицензии на вещание представители канала отмечали, что он будет развлекательной направленности, направленный на молодую аудиторию и людей “уставших от политики”. Будут закупать контент за рубежом и производить свой. Пока известно только о сатирических новостных сюжетах, это формат, схожий с тем, что выходил на ТНТ Exclusiv TV – “Exclusive News”.

NM пишет, что в программе ведущий Дмитрий Буймистру комментировал новости и шутил над разными политиками, в основном — над оппонентами экс-президента Игоря Додона. По предположению издания, юмористические программы нового канала также могут быть использованы как инструмент политической борьбы партии социалистов, но пока неизвестная эфирная сетка и точное содержание программ канала.

Сейчас ПСРМ контролируют телеканалы «НТВ-Молдова», Accent TV и Primul in Moldova.

 

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram