мир

Google навсегда заблокировал YouTube-канал Следственного комитета Республики Беларусь

02 ноября 2021, час 16:06
Делиться:

Официальный Googlе-аккаунт и связанный с ним Youtube-канал Следственного комитета Республики Беларусь был заблокирован из-за санкций против белорусских чиновников и организаций. Об этом рассказала представитель ведомства Юлия Гончарова, сообщает «Белта».

«Аккаунт Googlе отключен в соответствии с нашими правилами в отношении ограничения экспорта и применения санкций и не может быть восстановлен», — говорится в сообщении Googlе.

Власти Беларуси возмутились этим решением. По словам Гончаровой, на заблокированном ресурсе находились видеоматериалы, посвященные резонансным уголовным делам, борьбе с наркотрафиком, международной киберпреступностью и другими правонарушениями. Всего на канале было более 100 материалов.

«Часть касалась в том числе международного взаимодействия с ФБР США, международной компанией VISA по вопросам хищения с банковских карт граждан», – заявила представитель Следственного комитета.

На верифицированном YouTube-канал ведомства было более 23 тысяч подписчиков.


***
С октября 2020 года ЕС постепенно вводит новые ограничения против Беларуси. В Евросоюзе не признали итоги президентских выборов в стране 9 августа 2020 года, осудили запугивание и репрессии против мирных демонстрантов, членов оппозиции и журналистов, на прошедших после выборов протестных акциях.

9 августа США расширили санкции против властей Беларуси, под них попали члены руководства Следственного комитета, министр транспорта Беларуси Алексей Авраменко и директор департамента по авиации Артем Сикорский, а также ряд бизнесменов. Среди попавших под санкции юридических лиц оказались Белорусский олимпийский комитет и Следственный комитет Беларуси, а также десятки компаний из оборонного и энергетического секторов, транспортные организации, производители удобрений и табачных изделий.

14 августа сообщалось, что в Белоруссии частично ограничили доступ к таким платформам, как YouTube, Facebook, Instagram, Telegram, TikTok, «ВКонтакте» и «Одноклассники». Уточнялось, что изначально в реестр блокировки были внесены два аккаунта в TikTok, однако провайдеры не смогли заблокировать отдельные аккаунты и в результате были вынуждены заблокировать весь домен.

В начале октября Европейский парламент большинством голосов принял резолюцию, призывающую страны ЕС усилить экономические санкции против физических и юридических лиц Беларуси.

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram