В городе Уэллингборо, графство Нортгемптоншир, Великобритания, открылся магазин молдавских вин. Бизнес организовала супружеская пара Кристины и Константина Пауною.

Кристина родом из Молдовы, а ее супруг из Румынии, сообщает газета Northamptonshire Telegraph.

Сейчас в магазине представлены вина двух крупных молдавских производителей, виноделен Cricova и Milestii Mici.

Кристина рассказала журналистам, что выросла с любовью к вину, и постаралась привнести частичку этой культуры в Англию.

“Мы привнесем что-то новое в Уэллингборо и его окрестности. В Молдове такие же условия, как и во Франции – жаркое лето и холодная зима, это идеально подходящие для выращивания винограда. Мы рады познакомить наших клиентов с культурой молдавского вина”, – рассказала предприниматель.

В ассортименте магазина есть традиционные красные, белые и игристые вин из различных сортов винограда: каберне совиньон, мерло, рислинг де рин. Помимо них, есть и редкие для Англии сорта, которые давно выращивают в Молдове: фетяска алба, рара неагрэ и другие.

Кристина отметила, что для нее гордость представлять вина Молдовы в Нортгемптоншире.

Сейчас супруги изучают бизнес и менеджмент в университете Бирмингема, и используют магазин, в том числе, как практический пример ведения бизнеса, для дипломной работы.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.