политика

"Недавние семейные события требуют моего присутствия". Кульминский ушел в отставку с поста вице-премьера по реинтеграции

05 ноября 2021, час 10:42
Делиться:

Вице-премьер по реинтеграции Владислав Кульминский сложил свои полномочия по личным причинам. Эту информацию TV8 подтвердила старший консультант Бюро реинтеграции Мариана Сары. Получить комментарий самого Кульминского пока не удалось – он не ответил на телефонные звонки.

Впрочем, его заявление по поводу отставки опубликовало информационное агентство “Инфотаг”.

Дорогие друзья, по личным причинам я подал заявление об отставке с должности вице-премьер-министра по реинтеграции. Недавние семейные события требуют моего постоянного физического присутствия, что не позволяет мне продолжать полностью посвящать себя решению задач, исходящих из занимаемой должности. За этот короткий период времени я работал, чтобы внести свой вклад в обеспечение стабильности на тех участках, за которые отвечал, в непростые для нашей страны времена. Благодарю премьер-министра, президента и весь коллектив за доверие. Всегда остаюсь в распоряжении коллег в целях оказания любой профессиональной поддержки, которая может понадобиться“, – отмечается в заявлении.

Владислав Кульминский стал вице-премьером по реинтеграции в кабмине Натальи Гаврилицы 6 августа. В 2019 году он был госсекретарем МИДЕИ и советником премьер-министра Майи Санду. Кульминский окончил университет общественного управления Максвелл. Он является экспертом в области политического анализа, государственного управления и урегулирования конфликтов. Кульминский также работал во Всемирном банке и был политическим экспертом в посольствах США и Великобритании в Молдове.

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram