В украинском Ужгороде открылся пункт вакцинации от коронавируса, где смогут анонимно привиться люди, купившие поддельный сертификат. Об этом сообщает Национальная общественная телерадиокомпания Украины со ссылкой на врача-инфекциониста Виктора Петрова.

В пункте смогут также привиться те, кто ранее не вакцинировался, но хочет сделать это анонимно. Кабинет будет работать круглосуточно, там будут доступны все вакцины, одобренные Минздравом страны: Pfizer, Moderna, Astrazeneca, Johnson&Johnson и Sinovac.

«Для того чтобы вакцинироваться, даже не нужно будет указывать свои личные данные. Чтобы можно было каким-то образом вести медицинскую документацию, необходимо будет придумать либо номер, либо имя и подписать информированное согласие, которое вы должны будете отдать медицинскому работнику для того, чтобы он имел юридическое право ввести вам вакцину», — заявил Петров.

Как пишет местное издание Zaxid.net со ссылкой на профессора Ужгородского национального университета Федора Шандора, количество фальшивых сертификатов начало стремительно расти после введения обязательной вакцинации от коронавируса для государственных служащих, а также работников сферы образования, медицины, культуры.

По словам профессора, анонимная вакцинация необходима для того, чтобы «люди, которые совершили ошибку и купили фальшивый сертификат о вакцинации, имели возможность это исправить и спасти свою жизнь и здоровье».

***

На этой неделе стало известно, что на фоне резкого роста заболеваемости и смертности от коронавируса в России, граждане, которые незаконно приобрели фальшивые сертификаты о вакцинации, начали прививаться анонимно в частных клиниках.


Сохраняя анонимность. В Москве купившие поддельные сертификаты о вакцинации начали прививаться в частных клиниках

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.