Румыния оставила Молдову в списке стран “красной зоны”. Там обновился список государств с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

Граждане Молдовы при въезде в страну обязаны будут пойти на карантин 14 дней, даже если предъявят отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. Изоляции можно избежать если предъявить сертификат о вакцинации или документ о том, что человек в течении трех последних месяцев переболел коронавирусом.

Карантинные меры не действуют и на тех, кто проезжает страну транзитом (за 24 часа) или приехал с краткосрочным визитом, до 3 дней. Однако им необходимо предъявить на границе отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не позже чем за 72 часа до приезда, сертификат о вакцинации или тест на антитела (для переболевших COVID-19).

Граждане Молдовы с румынскими паспортами смогут въехать в страну на основании отрицательного ПЦР-теста, сертификата или теста на антитела без необходимости прохождения карантина.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.