политика

Местные выборы в 15 населенных пунктах страны завершились. Самая низкая явка зафиксирована в Бельцах

21 ноября 2021, час 22:10
Делиться:

В Молдове 21 ноября в 15 населенных пунктах прошли новые местные выборы. Избирательные участки  закрылись в 21:00. Жители населённых пунктов избрали своих примаров. Всего на избирательные участки вышли более 45 тысяч граждан. 

Cамая высокая явка зафиксирована в селе Глиное Единецкого района, где проголосовали 760 человек или 52,78% от общего числа избирателей с правом голоса. 

Активными темпами также шло голосование в селе Каменка Глодянского района и Штефэнешть Штефан-Водского района.  Там к 21:00 проголосовали 51,61% и 49,84% избирателей соответственно. 

В то же время самая низкая явка избирателей зафиксирована в муниципии Бельцы. Там по состоянию на 21:00 проголосовали 33 596 человек, что составило 32,79% от всех избирателей, включенных в списки. 

Ранее Центризбирком отметил, что избирательный процесс проходил в спокойной обстановке без масштабных нарушений. Все избирательные участки работали в нормальном режиме. 

Несмотря на это, правоохранительные органы зафиксировали  четыре случая нарушения избирательного законодательства – по два случая предвыборной агитации и подкупа избирателей. 

Сегодня местные выборы прошли в 15 населенных пунктах страны: Бельцах, Купчине, Паланке, Штефэнештах, Бэлчане, Украинке, Хыртопе, Глином, Ишкэлэу, Пырлице, Кэлинештах, Каменке, Негурений Векь, Опачь и Князевке.

Избирательные участки закрылись в 21:00. Всего в предвыборной гонке зарегистрировались 52 кандидата в мэры – 41 партийный и 11 независимых. 

Центральная избирательная комиссия проводит подсчет голосов.

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram