общество

Газ провели только мэру. Жители села Бэнешть вышли с протестом к офису "MoldovaGaz" - ВИДЕО

22 ноября 2021, час 23:33
Делиться:

Жители села Бэнешть Теленештского района сегодня пришли на митинг к зданию поставщика голубого топлива “MoldovaGaz”. Сельчане недовольны тем, как в их населенном пункте провели систему газоснабжения и утверждают, что подачу природного газа обеспечили прежде всего местным чиновникам, хотя в селах множество семей с маленькими детьми.

Решить вопрос у местного распределителя газа недовольным жителям не удалось, поэтому, вооружившись плакатами в поисках справедливости, люди приехали в столицу.

Долгие годы многие из них мечтали подключить свои домовладения к системе газоснабжения. Но, как оказалось, природный газ в селе полагается не всем. А все потому, что местную школу и медпункт газопровод по какой-о причине обошел стороной, чуть больше повезло тем, кто соседствует с местным мэром или бухгалтером мэрии. Сельчане сначала пытались прояснить ситуацию у руководителей администрации, но ответа так и не получили, поэтому добрались до офиса предприятия MoldovaGaz.

Сельчане уверены – в изначальный проект за ночь были внесены правки, поэтому густонаселенные участки, где по несколько домов с многодетными семьями остались без газа.

Как утверждают представители MoldovaGaz, заявление поступило от лица некоторых владельцев частных хозяйств, однако, как утверждает местная советница, в нескольких домах, где был проведен газ, никто не живет.

Напряжение стихло, когда представители поставщика предложили провести инспекцию и пригласить сотрудников районного распределителя.

Сельчане пообещали продолжить протесты, если их требование не выполнят.

На строительство газопровода в селе Бэнешть быловложено порядка 6 млн леев, а несколько десятков тысяч были выделено из местного бюджета. В селе Бэнешть почти 2300 жителей.

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram