общество

На фоне снижения заболеваемости. В Кишиневе три больницы закроют временные отделения для коронавирусных пациентов

22 ноября 2021, час 14:41
Делиться:

На фоне снижения заболеваемости коронавирусом в Кишиневе с 1 декабря в Кишиневе три больницы закроют временные отделения для COVID-пациентов. Об этом сообщил сегодня на брифинге мэр столицы Ион Чебан.

По его словам, учреждения могли принимать до 300 коронавирусных пациентов. Закроется и отделение стационара ковид-центра на Moldexpo, там останется только приемное отделение. При этом Чебан раскритиковал намерение властей полностью закрыть ковид-центр на фоне снижения заболеваемости.

Пока остаются работать больница им. Георгия Палади на 200 мест, больница Архангела Михаила – на 300 коек, больница Святой Троицы – на 100 мест, детская инфекционная больница на 100 коек и родильное отделение №2 на 55 коек. Всего 755 коек в качестве резервных.



Позднее Чебан на своей странице в социальной сети продолжил критику решения закрыть COVID-центр. Столичный градоначальник назвал это “государственным преступлением против граждан”.

“Подумайте, основная причина, по которой правительство пошло на этот шаг – это финансовые потери в размере 3 млн. леев из-за отсутствия площадей для организации выставок. Только сейчас мы поняли, почему Минздрав упорно говорил о «невозможности установки» кислородной станции на Moldexpo. Потому что они уже давно хотели упразднить Центр COVID-19”, – заявил Чебан.

Он назвал министра Аллу Немеренко худшим менеджером минздрава и задал вопрос относительно уместности закрытия центра без проведения прогноза возможности новой волны заболеваемости.



Вчера в Молдове зарегистрировали 371 новый случай COVID-19. В медицинских учреждениях лечение проходят 1 458 пациентов с коронавирусом, 167 находятся в крайне тяжелом состоянии, 23 из них подключен к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram