общество

Осудили, но не отстранили. Приговоренный к 7 годам лишения свободы судья Олег Мельничук продолжает работать - ВИДЕО

23 ноября 2021, час 09:03
Делиться:

Cудья Олег Мельничук, приговоренный к 7 годам лишения свободы за незаконное обогащение, продолжает вершить правосудие, оставаясь на своей должности. Высшая судебная палата отклонила запрос ВСМ об отстранении Мельничука, поскольку не нашла для этого оснований. Сам Олег Мельничук приветствовал решение ВСП и назвал постановление первое инстанции незаконным.

По его мнению все предъявленные обвинения не имеют оснований.

Олег Мельничук стал первым в Молдове судьёй, приговоренным за незаконное обогащение к 7 годам лишения свободы. Сторона обвинения настаивала на угловом наказании в виде 10 лет тюрьмы.

“Комментариев у меня нет, получу мотивировочную часть и обжалую, считаю себя невиновным, а решение суда необоснованным. Больше ничего сказать не могу”, – заявил Мельничук.

Дело против Олега Мельничука было возбуждено в 2017 году по требованию генерального прокурора. В 2019-м Высшая судебная палата постановила перевести материалы дела из Кишинёва в суд Новых Анен. 3 сентября этого года инстанция вынесла обвинительный приговор.

По версии следствия, расходы Мельничука с 2014 года по 2016 намного превысили его доходы. По решению судей был наложен арест на имущество обвиняемого.  В ответ на жалобу Мельничука, Апелляционная палата отменила постановление, которым его отправили в отставку. Тем временем, Мельничук опротестовал и обвинительный приговор Новоаненского суда.

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram