общество

"Послабления для HoReCa, спортивной и культурной сфер". Чебан анонсировал смягчение COVID-ограничений в Кишиневе

23 ноября 2021, час 16:39
Делиться:

Театры и концертные залы вернутся к прежнему режиму работы с 1 декабря. В этом заверил столичный градоначальник Ион Чебан, сославшись на решение Чрезвычайной комиссии общественного здоровья, которая сегодня понизила уровень эпидемиологической опасности в Кишиневе с “красного” до “оранжевого”.

“Это позволяет нам ослабить некоторые ограничительные меры для сектора HoReCa, а также спортивной и культурной сфер. Совместно с членами комиссии мы решили, что с 1 декабря театры и концертные залы вернутся к нормальной работе, естественно с соблюдением правил безопасности и предъявлением сертификата о вакцинации от COVID-19, ПЦР-тестов или экспресс-тестов”, – написал Чебан в своих соцсетях. 

Он также отметил, что это хорошая новость как для граждан, желающих вернуться к своей прежней жизни и деятельности, так и для всех учреждений и экономических агентов, задыхавшихся от ограничительных мер, введенных из-за обострения ситуации с заболеваемостью COVID-19.  

При этом он в очередной раз призвал горожан вакцинироваться и соблюдать меры безопасности, чтобы быстрее вернуться к нормальной жизни.

Подробности о грядущих послаблениях представят в ближайшее время. 

Кишинев находился в “красной зоне” эпидемиологической опасности с начала сентября.

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram