общество

Праздник к нам приходит: в центре Кишинева началась установка главной новогодней елки страны - ВИДЕО

24 ноября 2021, час 00:04
Делиться:

Скоро будет ёлка. Работники муниципалитета занялись установкой главного символа Рождества и Нового года. Как и прошлой зимой нарядная 20-метровая ель зажжется у Кафедрального собора. Некоторые кишинёвцы считают, что городу не хватает праздничной атмосферы.

Несмотря на непогоду, работники муниципалитета начали устанавливать 20 метровую зеленую красавицу в сквере Кафедрального собора. При этом у кишинёвцев мнения на этот счет разделились. Одни считают, что еще слишком рано наряжать елку, другие наоборот, ждут не дождутся, когда город погрузится в зимнюю сказку.

Наверное, слишком рано. Я знаю, что праздную Рождество по-новому стилю, да? Но у нас же больше по-старому стилю празднуют, вот и ёлку нужно ставить попозже“, – поделилась мнением жительница Кишинева.

“Хорошо, если появится елка, атмосферы праздника хочется. Так больше положительных эмоций”, – отметил другой мужчина.

Граждане не против искусственной ели, главное, чтобы она была нарядной и радовала не только взрослых, но и самых маленьких посетителей.

Как рассказал столичный градоначальник, мэрия попыталась выяснить в правительстве подробности об организации праздников в этом году, но ее послали “проветриться“.

Ранее премьер-министр Наталья Гаврилица отметила, что правительство позже выскажется по поводу организации праздничных мероприятий. В прошлом году зимнюю красавицу также установили перед Кафидральным собором, а огни на елке зажглись 1 декабря. В условиях пандемии прошлой зимой традиционные ярмарки не проводились. Правда, для юных зрителей в Кишиневе были организованы театральные представления и концерты.

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram