общество

Предпочитают наличные. Услуга электронной оплаты проезда не пользуется спросом у пассажиров - ВИДЕО

24 ноября 2021, час 10:33
Делиться:

Спустя восемь месяцев после запуска в Кишиневе проекта электронной оплаты проезда в общественном транспорте, популярностью эта услуга среди пассажиров не пользуется. Сегодня мы проехались в нескольких троллейбусах, но желающих расплатиться банковской картой не встретили.

По словам контролеров, если 10 человек наберется, которые расплатились бы картой, то и это хорошо. Между тем, мэрия планирует выделить в следующем году на систему около двух миллионов леев. Сумму уже включили в проект бюджета.

Одна из кондукторов троллейбуса призналась, что смартфон для электронной оплаты вытащили лишь, чтобы показать нашей съемочной группе. Обычно же, говорит, желающих оплатить проезд банковской картой мало, и уже несколько дней желания такого никто и не изъявляет. Кондуктор другого троллейбуса, на который мы пересели, поведала нам, что в день картой расплачиваются немного людей.

Некоторые из тех, кто пользуется общественным транспортом и с которыми нам удалось пообщаться, говорят, что больше расплачиваются картой при крупных покупках, за проезд же предпочитают платить наличными.

В управлении электротранспорта нам сообщили, что с марта картой за проезд расплатились более 230 тысяч пассажиров. По предварительным оценкам, это около двух процентов.

Хотя система электронных платежей в общественном транспорте не пользуется популярностью у граждан, в проекте муниципального бюджета на 2022 год предусмотрено на ее внедрение два миллиона леев. Пока же в столице действует пилотный проект. Из-за пандемии его продлили до следующего марта.

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram