За 4 месяца освоили азы кулинарного ремесла. 11 несовершеннолетних, отбывающих наказание в Гоянской тюрьме, в течение 4-х месяцев посещали курсы поваров. Программа проходит при поддержке Фонда Regina Pacis.

Организаторы надеются, что так подростки смогут быстрее интегрироваться в общество и найти себе работу. Накануне у заключенных был важный день, они сдавали итоговый экзамен. На кухне напряжению не было предела. Но главное, как нам поведали сами подростки, это готовить с любовью.

Молодой человек вспоминает, как первые уроки на кухне ему давала мама. И она стала тем самым человеком, который привил ему любовь к кулинарному искусству. Но самые интересные и полезные трюки Тудор освоил на курсах поваров, прошедших в стенах пенитенциария. Самое важное, говорит юноша, не забывать о главном ингредиенте.

Помимо Тудора курсы посещали еще 10 заключенных Гоянской тюрьмы. Сначала подростки освоили теорию, а потом надели фартуки и взялись за дело. За процессом внимательно следила повар Нина Тофан. Педагог уверена, что ее ученики отлично сдадут все экзамены.

Программа обучения проводится при поддержке Фонда Regina Pacis с 2013 года. За все это время у 160 молодых людей появилась возможность пройти курсы штукатуров, парикмахеров, слесарей или поваров.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.