Глава государства Майя Санду провела рабочую встречу с руководством Гагаузии во главе с башканом Ириной Влах. Во время беседы они обсудили нынешние проблемы автономии, реализацию проектов, а также необходимость разработки эффективной концепции изучения румынского и гагаузского языков, чтобы выпускникам школ было проще интегрироваться в общество. 

В ходе диалога Санду отметила, что президентская администрация внимательно следит за развитием событий в регионе и рассчитывает на конструктивное сотрудничество с местными властями.

Мы желаем лучшей жизни жителям Гагаузии, так же как мы хотим лучшей жизни для всех граждан нашей страны. Наша цель – чтобы каждый населенный пункт использовал возможности для развития и экономического роста“, – подчеркнула Санду.

В то же время глава государства призвала представителей местной администрации поддержать реформы, начатые в стране, особенно в области правосудия и борьбы с коррупцией. Президент также напомнила о необходимости укреплять общество и не ограничивать демократические свободы граждан.

В завершение Санду пообещала посетить автономию сразу после того, как завершится процесс формирования рабочих органов недавно избранного Народного Собрания Гагаузии.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.