Не могут работать нормально в условиях, когда все вокруг, включая топливо, дорожает. Транспортники бастовали сегодня у правительства. Перевозчики просят помощи или же вдвое увеличить тарифы на междугородний проезд.

Говорят, что изменения, произошедшие в структуре затрат на транспортные услуги, неизбежно приведут к увеличению стоимости проезда в пассажирском транспорте. Водители сетуют, что власти игнорируют их просьбы и если и на сей раз их не услышат, они намерены организовать.

Перевозчики возмущены тем, что после дискуссий и запросов, адресованных в Министерство инфраструктуры увеличить стоимость проезда, решение власти до сих пор не нашли. Более того, говорят водители, по запросу главы ведомства они представили как расчеты, так и предложения с обоснованием необходимости повысить тариф, но в правительстве никак не отреагировали.

Вскоре после протеста Андрей Спыну отреагировал в своем фейсбуке. Министр обратился к транспортникам с сообщением, что хочет от них чуть больше ответственности. «Прежде чем что-то просить, полагаю, для начала следует что-то предложить», – написал Спыну.

Он добавил, что готов к обсуждению, подчеркнув, что в первую очередь будет защищать право граждан на цивилизованный транспорт по приемлемой цене. Перевозчики в свою очередь пригрозили всеобщей забастовкой, если их требования останутся без ответа.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.