В Кемеровской области России в шахте «Листвяжная» произошел пожар. Как сообщил губернатор региона Сергей Цивилев, в результате ЧП погибли 11 человек, 43 пострадали, еще 49 числятся пропавшими без вести.

Он уточнил, что четверо горняков находятся в тяжелом состоянии, остальные пострадали в легкой и средней степени. В момент задымления в шахте находились 285 человек, 237 уже эвакуированы.

Источник ТАСС сообщил, что причиной пожара в «Листвяжной» стало возгорание угольной пыли, взрыва не было. Пожар начался в вентиляционной шахте глубиной 250 метров, после чего дым по вентиляции распространился по всей шахте.

Президент России Владимир Путин уже получил доклад от врио главы МЧС России Александра Чуприяна и губернатора Кемеровской области Сергей Цивилева. Президент поручил Чуприяну, а также руководителю Ростехнадзора вылететь в Кузбасс и организовать всю необходимую помощь пострадавшим. Организована спасательная операция.

О происшествии стало известно утром в четверг, 25 ноября. На предприятии в этот момент находилось около 285 человек, более 40 пострадали — отравились продуктами горения. На данный момент 43 человека находятся в больнице, по официальным данным, шесть человек погибли.

Шахта «Листвяжная» — угледобывающее предприятие, которое было образовано в 2003 году на базе шахты «Инская» в Беловском районе Кемеровской области.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.