По делу временно отстраненного от должности генерального прокурора Александра Стояногло заслушаны два свидетеля, которые дали очень важные показания для стороны обвинения. Об этом заявил сегодня прокурор по делу Виктор Фуртунэ.

По его словам, помимо опроса свидетелей, в служебном кабинете Александра Стояногло прошел обыск, изъяли документы и личные записи объемом более 2000 листов. Часть из них уже изучены. Проведены исследование и инженерно-техническая экспертиза электронного устройства.

За это же время Высший совет прокуроров не принял самоотвод прокурора Андрея Балана, он останется расследовать дело.

В прокуратуре приняли решение регулярно информировать о ходе следствия по делу Александра Стояногло, учитывая его широкий общественный резонанс.

***
Александра Стояногло отстранили от должности главы Генеральной прокуратуры в начале октября. Он был задержан после трех часов обысков в учреждении. Ему инкриминируют как минимум пять пунктов обвинения: злоупотребление служебным положением, пассивная коррупция, ложные заявления, злоупотребление служебным положением и превышение служебных обязанностей. Стояногло все обвинения отрицает.


Апелляционная палата оставила Стояногло под домашним арестом. Судьи отклонили жалобу адвокатов

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.